?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 1 января вступили в законную силу положения федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ по уплате налогов физическими лицами. Теперь, граждане, не получающие налоговые уведомления и не уплачивающие имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, обязаны представить в налоговые органы сведения о таком имуществе. Сделать это необходимо один раз. Службой М.Мишустина также предусмотрен до 1 января 2017 года переходный период, который позволяет гражданам уплачивать налог с того налогового периода, когда заявлено о имущественных объектах, тем самым избежать штрафных санкций. С 1 января 2017 года заканчивается переходный период, и в случае получения сведений о таких объектах из внешних источников, исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, а также взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

С 1 января 2015 года действует новая норма уплаты имущественных налогов, введеннвая Службой Мишустина. Суть ее заключается в том, что налогоплательщики, не получающие налоговые уведомления и не уплачивающие имущественные налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и транспортным средствам, обязаны представить в налоговые органы сведения о таком имуществе. Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога на данную недвижимость или транспорт или же имеет налоговые льготы, то сообщение об этих объектах представлять не нужно. Для остальных сообщение об имеющейся недвижимости и транспорте можно представить в налоговый орган либо по месту жительства налогоплательщика, либо по месту нахождения объектов налогообложения. При обращении в налоговый орган необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и копии документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

На основании федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ с 1 января 2015 года Служба Мишустина ввела новый механизм уплаты имущественных налогов физическими лицами. Это не влечет за собой никаких кардинальных перемен для подавляющего большинства граждан, честно подходящих к выполнению своих налоговых обязательств. Положения Закона соответствуют статье 57 Конституции РФ «каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы». Вводимая Законом норма – это механизм реализации статьи 23 Налогового Кодекса РФ «налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги; вести в установленном порядке учет своих доходов/расходов и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах».

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner