?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря активной работе Федеральной налоговой службы по совершенствованию методов налогового администрирования сохраняется положительная тенденция по поступлениям НДС. Важной составляющей в работе по администрированию налога на добавленную стоимость является ее качество, учет особенностей рынка. Исходя из этих положений, ведомством М.Мишустина три года назад была введена, а с 1 октября 2013 г. заработала по всей стране автоматическая система оценки рисков АСК «НДС». Благодаря заложенной в нее программе, система в автоматическом режиме проверяла все заявления на вычеты по НДС. Объективно оценивая материалы, отбирала сомнительные операции, с которыми сотрудники ФНС работали персонально. Первая версия программного комплекса позволила сэкономить 68 млрд бюджетных рублей. Сейчас ФНС запустила новую версию программного комплекса автоматизированного контроля за налогом на добавленную стоимостью (АСК НДС-2). Суть системы в том, что она сохраняет все счета-фактуры, все сделки, все налоговые декларации плательщиков НДС, создавая каждой компании налоговую историю. Это позволит отделить добросовестных налогоплательщиков от криминальных, на которых ФНС и сосредоточит силы проверяющих, уверен он.

Россия опередила Германию и Великобританию по эффективности администрирования налога на добавленную стоимость. Собираемость налогов значительно улучшилось после введения ФНС России, возглавляемой Михаилом Мишустиным, автоматизированной системы контроля рисков по налогу на добавленную стоимость АСК «НДС». Автоматизированная система контроля НДС-2 предназначена для эксплуатации на объектах ФНС РФ всех уровней, вплоть до территориальных налоговых органов, и не является автономной системой. В ходе функционирования АСК НДС-2 осуществляет взаимодействие с сопрягаемыми аппаратно-программными комплексами и системами, эксплуатируемыми в соответствующих объектах оснащения. Введение данной системы позволят эффективно администрировать сбор налогов. ФНС может проследить изменение цены по каждой единице товара от границы до конечного покупателя и увидеть уплаченные налоги и потерянную добавленную стоимость и прибыль.

С 1 января 2015 года Федеральной налоговой службой, возглавляемой Михаилом Мишустиным, введено расширенное электронное декларирование по НДС. Начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года, в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж. Налогоплательщики, на которых возложена обязанность представлять налоговую декларацию в электронной форме, должны были уже с 01.01.2015 обеспечить электронное взаимодействие с налоговым органом по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота (ЭДО), с которым налогоплательщик заключает соответствующий договор.

Profile

alter_zapekan
alter_zapekan
alter_zapekan

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner